Alejandro Tabilo firma su octava victoria consecutiva y clasifica a semis del Challenger de Lima II

El tenista nacional se acerca a conquistar su cuarto título de la temporada, tras lo hecho en los challenger de Karlsruhe, Francavilla y Guayaquil.

Viernes 10 de noviembre de 2023 20:12

Alejandro Tabilo (109° del ranking ATP) alcanzó su octava victoria consecutiva tras derrotar al argentino Román Burruchaga, por parciales de 6-2 y 7-5, en un compromiso válido por los cuartos de final del Challenger de Lima II. Tremendo rendimiento del zurdo tras lo hecho en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Se trataba de un duelo particular para el nacido en Canadá, considerando que ya se había medido con el trasandino hace seis días, en semifinales del Challenger de Guayaquil, certamen que el pupilo de Guillermo Gómez terminó por conquistar.

Fue nuevamente un triunfo sencillo para el nacional, considerando que en la primera manga le bastaron sendos quiebres en el tercer y séptimo juego para tomar ventaja en apenas 40 minutos de compromiso.

El segundo set fue algo más disputado, pero el chileno-canadiense siguió mostrando mejores golpes. Así, logró arrebatarle el servicio a Burruchaga en el quinto game, y pese a que su rival le devolvió la mano en el octavo, volvió a golpear en el onceavo para imponerse por 7-5.

Tremendo triunfo para un Tabilo que se mete en semifinales del torneo peruano, y se acerca a conquistar su cuarto título de la temporada, tras lo hecho en los challenger de Karlsruhe, Francavilla y Guayaquil.

Además, se mete en el puesto 103 del ranking live ATP, asechando más que nunca el top 100 junto a su compatriota Tomás Barrios (105°).