AC Barnechea derrota en la agonía a S. Wanderers y trepa a la segunda posición en el Ascenso

En tanto, el "decano" quedó en el 12° casillero, con 28 unidades, y en la próxima jornada se medirá con Deportes Limache.

Lunes 26 de agosto de 2024 22:15

Un heroico triunfo fue el que consiguió Athletic Club Barnechea sobre Santiago Wanderers, por la 23ª fecha del torneo de Primera B.

El cuadro "huaicochero" derrotó al conjunto "caturro" por un agónico 2-1 en el estadio Bicentenario Lucio Fariña de Quillota, en un partido donde Gonzalo Tapia fue la gran figura al anotar un doblete.

Parecía que las cosas se complicaban para el elenco capitalino, luego de que a los 31 minutos fuera expulsado Joaquín Romo. Sin embargo, pese a quedar con un hombre menos, lograron abrir la cuenta a los 37' por medio de Tapia.

Eso sí, el elenco porteño logró igualar las acciones justo al final del primer tiempo, a los 45', con diana de Jorge Gática.

En el complemento parecía que ambas escuadras sellarían una igualdad, pero a los 90', Gonzalo Tapia se convirtió en el héroe de los locales al marcar el tanto de la victoria tras recibir fuera del área grande y sacar un potente remate para clavar el balón al ángulo.

Con este triunfo, Barnechea sumó 39 puntos y se ubicó en el segundo puesto de la tabla, desplazando a Magallanes y con tres partidos menos, donde uno de ellos es ante el líder Deportes La Serena, que tiene 54 positivos.

En la próxima fecha el equipo "huaicochero" enfrentará a Unión San Felipe este domingo 1 de septiembre a las 15:00 horas.

En tanto, Santiago Wanderers quedó en el 12° casillero, con 28 unidades, y en la próxima jornada se medirá con Deportes Limache también el domingo, pero a las 17:30 horas.