Viernes 3 de junio de 2016 16:36
5 alimentos que ayudan a producir más colágeno
Al cruzar la barrera de los 35 las mujeres se comienzan a preocupar más por la pérdida de firmeza de la piel y la aparición de las primeras arrugas o líneas de expresión.
Al cruzar la barrera de los 35 las mujeres se comienzan a preocupar más por la pérdida de firmeza de la piel y la aparición de las primeras arrugas o líneas de expresión. Por eso es muy importante mantener una dieta equilibrada para que los efectos en nuestro organismo sean visibles.
El colágeno es una de las principales proteínas que se compone de fibras y que mantiene las células unidas. Es el encargado de darle fuerza y brillo al cabello, firmeza a la piel, de mantener la estructura en ligamentos, tejidos, corazón, riñones y es vital en combatir esa temida "flacidez" que aparece con el paso de los años.
Hay varias causas de por qué se produce la pérdida de colágeno. Por ejemplo, la acción de los radicales libres producen oxidación y la destrucción de las células. La edad también es un factor importante, ya que la piel va perdiendo su elasticidad. Y por último, los malos hábitos también contribuyen a una reducción del colágeno, como el cigarrillo y el alcohol.
Pero hay ciertos alimentos que ayudan a producir más colágeno y por lo tanto, a tener una piel que luzca mucho más sana.
1. Agua: Está al alcance de todo el mundo. Es gratis y sirve para humectar la piel porque ayuda a hidratar las células y previene que se arrugue. Lo ideal unos 6 a 8 vasos diarios.
2. Gelatina: Es una de las fuentes principales de colágeno. Hay de distintos sabores, con azúcar y sin aditivos. Es muy beneficiosa porque está compuesta de un 90 por ciento de colágeno animal.
3. Lisina y selenio: La linaza es una proteína que encontramos en las carnes rojas, pollo, cerdo; el bacalao, las sardinas, queso parmesano, soja, semillas, legumbres, nueces y huevos. En cambio el selenio lo encontramos en el pavo, espinacas y semillas de calabaza.
4. Palta: Es por excelencia un hidratante para nuestra piel, debido a su aceite natural. Por eso estimula la formación de colágeno, retrasa el proceso de envejecimiento debido a la vitamina E.
5. Vitamina C: Esta vitamina la encontramos en las frutas cítricas como tomates, naranjas, frutillas y cerezas. Es considerada como un gran antioxidante y ayuda a mantener altos los niveles de colágeno.
AGENCIA UNO