Martes 22 de diciembre de 2020 10:30
Una pizza tiene en vilo a Curicó Unido: brote en el plantel se originó durante un almuerzo
Marlenne Durán, Seremi de Salud del Maule, detalló el origen del brote de coronavirus que hay en el conjunto albirrojo.
Si hay un club del fútbol chileno que está bastante complicado con el coronavirus ese es Curicó Unido, pues el plantel del cuadro "tortero" se vio afectado por un masivo brote de Covid-19, lo cual obligó a la ANFP a suspender los duelos de los maulinos contra Unión Española y frente a Deportes La Serena.
Tras esto, Marlenne Durán, Seremi de Salud del Maule, detalló el origen del brote de coronavirus que hay en el conjunto albirrojo.
Fue por un par de jugadores que se reunieron a comer pizza y uno de ellos estaba positivo. Ese jugador obviamente no lo sabía. Y al día siguiente, fueron a almorzar a la casa de otro jugador, entonces fueron varios los que se reunieron y ellos se contagiaron. Fue en su tiempo libre", reconoció en conversación con radio Cooperativa.
"Tenemos que ver bien qué pasa con Curicó Unido, porque si ellos dicen que cumplieron con todos los protocolos, así lo afirman todos los jugadores y hay un certificado de respaldo del médico, entonces ¿por qué se contagiaron?", añadió.
Además, agregó: "Si las personas cumplieran los protocolos al cien por ciento, no deberían haber contagios. El protocolo tienen que ser dentro de la cancha, pero los jugadores se tienen que cuidar fuera también. Si van a un supermercado, a eventos sociales o a un cumpleaños, es muy probable que se contagien. Si hay uno contagiado y cumple con los protocolos, no debería contagiar al resto de sus compañeros. Lo que pasa es que ellos se reúnen fuera del trabajo como grupo, como pasó en este caso", concluyó.
PURANOTICIA