Domingo 16 de junio de 2019 17:19

Copa América: Paraguay decepcionó con empate en Río ante Qatar

El elenco que dirige el argentino Eduardo Berizzo, campeón en el banco de O'Higgins en el 2013, llegaba con el favoritismo y así lo plasmaba hasta bien entrado el segundo lapso. Sin embargo, el campeón de Asia reaccionó en lo últimos minutos y logró abrochar un punto.

La selección de Paraguay decepcionó este domingo en su estreno en la Copa América de Brasil, luego de desperdiciar una ventaja de 2-0 y terminar empatando a dos goles ante Qatar, en partido jugado en el Estadio Maracaná de Río de Janeiro.

Temprano llegó la apertura de la cuenta y fue para la albirroja, a los 3 minutos. Mano del zaguero Pedro Correia y el árbitro peruano Diego Haro no dudó en cobrar la pena máxima, sanción que Óscar Cardozo transformó en gol con un potente remate al centro del arco.

Ya en el complemento, a los 50', Cardozo marcaba su doblete en plena área chica al conectar un envío desde la derecha, pero la jugada fue anulada por una posición de adelanto de Derlis González en el inicio de la jugada.

Poco después, a los 55 minutos, Paraguay llegaría al 2-0 en el Maracná con un derechazo potente desde 25 metros que superó la estirada del golero qatarí Saad Al Sheeb.

Parecía que los del 'Toto' se llevarían con comodidad la victoria, pero los 'guaraníes' se encontraron con la reacción de los asiáticos, que a base de un buen juego de pie y rapidez por las bandas lograron finalmente empatar el partido.

Almoez Ali puso a los 67 minutos el descuento para uno de los invitados al certamen con un disparo bombeado desde fuera del área que batió la resistencia de Roberto Fernández. Golazo.

La paridad en Río llegaría a los 76'. Boualem Khoukhi define mano a mano ante el meta paraguayo y posteriormente el ex O'Higgins y la 'U' Rodrigo Rojas no logró despejar el balón y mando su cabezazo dentro del arco.

Repartición de puntos entre paraguayos y qataríes, quienes en la segunda jornada del Grupo B enfrentarán el miércoles 19 de junio a Argentina y Colombia, respectivamente.