Viernes 11 de noviembre de 2022 14:00

Víctor Díaz protagonizó emotivo momento con preparación dedicada a su fallecido abuelo en “El Discípulo del Chef”

“Que se vea reflejado mi cariño y todo mi amor hacia mi abuelo”, fue parte de los sentidos dichos del participante de la competencia gastronómica de Chilevisión, quienes debían cocinar bajo la consigna de “trabajar con el corazón”.

La noche de este jueves, Chilevisión emitió un emotivo episodio de su programa gastronómico “El Discípulo del Chef”, donde debían realizar diversas preparaciones bajo la consigna de “trabajar con el corazón”.

En este contexto, el participante Víctor Díaz presentó ante el jurado un charquicán. “Espero que le guste a los chefs, que se vea reflejado mi cariño y todo mi amor hacia mi abuelo”, comenzó relatando. 

En su preparación, el joven contó que quiso “representar el campo, más que nada a la antigüedad, como se vivía antes, que en los refrigeradores tenían papas, cebollitas, zanahoria y la carne”.

“Con unas cuatro cositas se podía hacer algo tan rico. Este plato se lo dedico a mi abuelo, que en paz descanse, que está en el cielo y que lo amo mucho”, añadió, mientras que al ser consultado por Ennio Carota, entregó mayores detalles de la relación que mantenía con su familiar. “Bueno, cuando fue el terremoto yo estaba chico, tenía ocho años y mi abuelo ya casi no andaba”, agregó Víctor. 

“Entonces tienes los recuerdos muy vivos”, le expresó el italiano, a lo que Díaz indicó evidentemente emocionado: “Sí, tengo los recuerdos muy vivos. Me hubiera gustado haber compartido más mi pasión que son los caballos, el campo”.

“Mis tíos y mis papás siempre me hablan que era una persona muy sabia”, sostuvo, a lo que Carota le respondió que su plato “evoca estas emociones que tú quisiste entregarle en honor a tu abuelo. Está, se siente y además se aprecia y se agradece, porque el abuelo siempre será el abuelo. Felicidades”.

“Para mí, los momentos más lindos que uno vive, son con la familia reunida alrededor de una buena mesa y me imagino perfecto este plato en tu mesa, porque está muy rico”, agregó por su parte su exlíder, Carolina “China” Bazán.

“Me conecta con el Chile que más me gusta, es ese Chile peleón, de campo, que se saca la chucha todos los días para cuidar el campo. Conecta todo ese mundo rural chileno que de verdad es maravilloso. Me parece un buen plato y un buen homenaje a tu abuelo”, finalizó el emotivo momento el chef español, Sergi Arola. 

PURANOTICIA