Martes 12 de septiembre de 2023 16:55

Alejandro Tabilo y Tomás Barrios sellaron una serie perfecta de Chile ante Suecia por Copa Davis

El elenco capitaneado por Nicolás Massú selló por 3-0 la serie ante Suecia, que era el rival que asomaba más abordable de la zona.

No pudo ser mejor el debut de Chile en el Grupo A de las Finales de Copa Davis que se disputa en Bolonia, Italia. Es que el elenco capitaneado por Nicolás Massú selló por 3-0 la serie ante Suecia, que era el rival que asomaba más abordable de la zona, con el triunfo en el punto del dobles.

Si bien el conjunto nacional había asegurado la victoria ante los escandinavos gracias a los triunfos en los singles de Cristian Garin (103° del ranking ATP) ante Leo Borg (334°) y de Nicolás Jarry (22°) frente a Elias Ymer (175°), se tenía que disputar el duelo de duplas porque puede definir un eventual empate en el Grupo. Y los criollos no fallaron.

Alejandro Tabilo (865° en el ranking de dobles) y Tomás Barrios (735°) se impusieron a Filip Bergevi (175°) y Andre Goransson (71°) por parciales de 6-4 y 7-5, tras una hora y 20 minutos de partido.

Los nacionales nunca perdieron sus turnos de saque y necesitaron un quiebre en cada set, donde en la primera manga rompieron en el tercer juego y en el segundo episodio en el undécimo, para sentenciar el match con un ace de Tabilo en el duodécimo.

De esta manera, Chile liquidó 3-0 la confrontación ante Suecia y ahora descansará dos días, miércoles y jueves, para volver a la acción este viernes con una durísima serie, ante el local Italia, que pese a tener las sensibles bajas de Jannik Sinner y Matteo Berretini, sigue contando con un poderoso elenco, con Lorenzo Musetti, Matteo Arnaldi, Lorenzo Sonego y especialistas en dobles como Simone Bolelli y Andrea Vavassori.

(Imagen: Revés Fotográfico)