Sábado 14 de octubre de 2023 20:52

AC Barnechea y San Marcos de Arica animaron entretenido empate en Quillota

Mientras se disputaban los trascendentales partidos de Deportes Puerto Montt y Deportes Recoleta, huaicocheros y bravos protagonizaron un electrizante compromiso en el Lucio Fariña.

AC Barnechea y San Marcos de Arica protagonizaron un electrizante partido que finalizó 3-3 en el estadio Lucio Fariña Fernández. Resultado opaco para ambas escuadras, que finalmente se quedaron fuera de la liguilla de promoción que otorga un cupo para Primera División.

Corría el minuto 28 cuando Nahuel Donadell anotó el 1-0 para los bravos a través de un lanzamiento penal que el argentino ejecutó de zurda y pegado al palo derecho del meta rival. Por la misma vía, igualó Ignacio Herrera en el 29' para los locales.

Durante los descuentos de la primera mitad, Donadell (45+1') se anotó con el segundo personal para aventajar a los suyos antes del descanso. El nacionalizado chileno bajó un balón a las afueras del área y con su pierna hábil mandó un misilazo inatajable para el 2-1.

Ya iniciada la segunda mitad, no debieron pasar más de 10 minutos para que el "Nacho" (50') también se matriculara con su segundo tanto de la tarde tras dejar atrás a un defensor ariqueño y rematar con un derechazo cruzado fulminante.

Finalmente, el hat-trick para el delantero huaicochero llegó en el minuto 67 con un nuevo lanzamiento desde los 12 pasos, a través de un disparo cruzado con pierna derecha que le terminó de dar la victoria a los dueños de casa.

Con este resultado, AC Barnechea finalizó la temporada en octavo puesto con 41 puntos, mientras que San Marcos de Arica terminó solo dos posiciones más abajo con sus 40 unidades.