¡Qué rico! 3 clásicos de la cocina peruana así de fácil
La maravillosa comida peruana ya se instaló con todo en Chile. Si quieres aprender a preparar algunas de sus exquisiteces, te recomendamos estas recetas, que compartió Jorge Jaramillo, dueño y chef del restaurante Ají Amarillo.
Lunes 29 de septiembre de 2014 a las 12:46 horas
Noticias Relacionadas
- Mujer británica encontró 2 veces al amor: nuevo novio es igual a su novio fallecido
- Se compró el vestido perfecto y bajo 31 kilos para usarlo
- Luego de dos años "la mujer sin rostro" vuelve a mostrar su cara
- Horóscopo para Hoy: Lunes 06 de Octubre del 2014.
- Horóscopo para Hoy: Domingo 05 de Octubre del 2014.
- Mujer usa papa en la vagina como anticonceptivo y lee lo que pasó
Lo Mas Visto
-
¡Por Fin! Ahora puedes saber quién te elimino de Facebook
-
Los mejores memes de Checho Hirane tras la Parada Militar
-
Vocalista de "Noche de Brujas" sufre accidente automovilístico
-
Escándalo en la Web: Se filtran fotos completamente desnuda de Kim Kardashian
-
La noticia de Ana Gabriel que dejó con la boca abierta a sus seguidores
-
Galería de Fotos Hot: Alejandra Díaz de Miss Playboy a Educadora de Parvulos
-
Roban cerca de 5 mil millones de pesos desde la “Tía Rica”
-
Accidentes de Tránsito dejan 35 personas fallecidas en Fiestas Patrias
-
Muere Jürgen Paulmann, conocido empresario fundador de Sky Airlines
-
Las fotos más destapadas de Aynara Eder: La última musa de los realitys
-
Las 10 fotos más sexy de Angie Alvarado en la web
-
Las fotos más sexy de Carolina Molina: La Rancherita que no solo canta ¡ sino encanta ¡
Tendencias
Lomo Saltado
Ingredientes
150 g de lomo liso, ½ cebolla morada en corte pluma ancho, ½ tomate en gajos, cilantro picado, ajo, papas fritas, ají amarillo a gusto, arroz blanco, salsa de soya, vinagre.
Preparación
Cortar el lomo en bastones; saltear en aceite caliente de vuelta y vuelta. Agregar la cebolla en plumas (separar las capas de la cebolla antes de saltear), salpimentar, añadir el tomate, luego la soya y un poco de vinagre. Rectificar condimentos.
Montaje
Como las agujas de reloj, el arroz al lado de las papas fritas, y el lomo saltado. Espolvorear cilantro picado.
Cebiche de Corvina
Ingredientes
200 g de filete de corvina, ¼ cebolla morada en pluma, cilantro a gusto, ajo, jengibre a gusto, ají amarillo o rocoto, apio picado en brunoise (cubo chico), jugo de limón, camote cocido, choclo peruano desgranado.
Preparación
Cortar el filete de corvina en cubos medianos, condimentar con sal y pimienta a gusto, al igual que el ajo y el jengibre; luego agregar el jugo de limón, la cebolla morada , ají y el cilantro picado. Dejar macerar unos minutos, rectificar sal y servir.
De utilizar el camote y choclo peruanos, darles cocción con almíbar y dejar enfriar antes de usar.
Montaje
Coronar el plato con lechuga hidropónica, poner a un costado el choclo y al otro el camote en tajadas, luego agregar el cebiche ya macerado al centro como formando un cerro y espolvorear con cilantro picado.
Ají de Gallina
Ingredientes
1 pechuga de pollo, 1 tarro leche evaporada, ½ pan de molde sin corteza, ají amarillo, palillo, papas cocidas en rodajas gruesas, huevo duro, aceitunas moradas, cilantro picado, arroz blanco, 2 cebollas moradas picadas, 250 g queso mantecoso.
Preparación
Cocer la pechuga de pollo en agua con sal. Una vez lista reservar el caldo y deshilachar la pechuga.
Remojar el pan de molde en la leche evaporada.
Cocer las papas.
En un wok freír la cebolla con el ajo, el ají amarillo y sal; condimentar agregando el palillo (ojo que es muy pasoso si se le agrega de más) y finalmente agregar parte del caldo de pollo reservado. Licuar junto al pan de molde ya remojado hasta obtener una salsa espesa.
Devolver lo licuado al wok y poner a fuego lento, revolviendo constantemente desde el centro para que no se queme. A medida que va tomando punto agregar el pollo deshilachado y el queso mantecoso rayado. Seguir revolviendo hasta que tome consistencia más cremosa. Rectificar condimentos y servir.
Montaje
Moldear el arroz, poner dos rodajas de papa cocida y sobre esta verter el ají de gallina como en la foto. Decorar con ¼ del huevo duro, cilantro picado y una aceituna.
pn/gm

“Los 80 ": Así se verán Sybilla y Félix cuando tengan 40 años
Espectáculos 04/10/2014Una de las series más exitosas de la televisión chilena qu ...

“Juegos Mentales”: programa de Canal 13 tuvo buena aceptación en las redes sociales
Espectáculos 04/10/2014Este viernes se estrenó en la televisión chilena el progra ...

Luis Jara será uno de los rostros oficiales de la Teletón
Espectáculos 04/10/2014Luis Jara fue confirmado para ser uno de los animadores ofic ...

Así se ven tus Películas y Series favoritas sin efectos especiales
Tendencias 03/10/2014Estas fotos detrás de las escenas revelan cuánto les deben ...

¿Cómo defecar correctamente para perder hasta 9 kilos que se quedan en nuestro interior?
Tendencias 03/10/2014Cambiar la forma de sentarnos al momento de defecar podría ...

Insólito: Ministro Eyzaguirre “se durmió” mientras hablaba Bachelet
Nacional 03/10/2014La acción del titular de Educación generó la risa de toda ...
Publicidad
Agréganos en Facebook
Buscador
