Chile: único en la región con alza de precio de alimentos

La FAO informó que nuestro país tuvo una expansión de 0,4% en inflación alimentaria.

Viernes 28 de marzo de 2014 a las 09:19 horas


Mundo Económico

 

Chile anotó la mayor alza en los precios de alimentos en febrero, mientras América Latina y el Caribe registró el más importante descenso en el mismo período, según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

Según el estudio, durante febrero los precios de los alimentos de Chile tuvieron su más fuerte alza en los últimos tres meses, alcanzando 0,4 %, 0,8 puntos porcentuales más que en enero y 1,2 puntos porcentuales más que en diciembre.

Asimismo, la inflación general del país se ubicó en 0,5 %, 0,3 puntos porcentuales más que en enero. En tanto, en América Latina y el Caribe, la inflación alimentaria regional de febrero fue de 0,8 %, 0,6 puntos porcentuales menos que en enero, el mayor descenso de los precios alimentarios en los últimos 12 meses. "Esto es principalmente debido a la menor inflación de los países sudamericanos y de México", precisó la FAO.

 

EFE.



Publicidad