Miércoles 4 de marzo de 2020 07:53
Menú de papas mayo provocó intoxicación de 13 personas en Viña: prohíben funcionamiento de local
Seis de las 13 personas aún se mantienen internadas estables y sin riesgo vital en el hospital Dr. Gustavo Fricke de la Ciudad Jardín.
13 personas resultaron intoxicadas con salmonella en Viña del Mar, luego de ingerir productos preparados en un minimarket de la comuna.
Así lo dio a conocer el seremi de Salud de Valparaíso, Francisco Álvarez, quien señaló que seis de las 13 personas aún se mantienen internadas estables y sin riesgo vital en el hospital Dr. Gustavo Fricke.
De igual forma, la autoridad sanitaria sostuvo que se encontraron una serie de deficiencias en la manipulación de alimentos en el local comercial, lo que derivó en la prohibición de funcionamiento.
"Hemos iniciado un sumario sanitario y realizado la prohibición de funcionamiento de un minimarket de la comuna de Viña del Mar que vendía platos preparados", explicó Álvarez.
Además, indicó que "este local estuvo asociado a una intoxicación alimentaria, que afectó a 13 personas, de las cuales seis permanecen hospitalizadas".
Los síntomas de los afectados comenzaron el viernes 28 de febrero, día en que debieron ser trasladados en ambulancia hasta el centro asistencial viñamarino.
"Compraron la comida el día jueves, que fue papas mayo con pollo", explicó la mujer, según consigna radio Biobío.
PURANOTICIA